館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

食べ歩きが趣味で南房総在住の日向が、館山、南房総、鴨川を中心にドライブで行ける千葉県内のオススメのグルメ、ランチ、カフェやテレビなどで取り上げられないような穴場グルメやコンビニグルメ、コンビニスイーツ、グルメ関連の株主優待情報などを配信。

セブンイレブンで販売している冷やしちく玉天うどんを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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夏の定番メニューの冷やし中華も美味いですが、こちらの冷やしちく玉天うどんも中々の美味さ。
讃岐うどん風のぶっかけうどんに竹輪、半熟卵の天ぷらがのったシンプルなメニューでお値段460円。
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先に天ぷらを食べてしまうと舌が鈍ってしまうので、まずは冷たいうどんの滑らかな食感とつゆの美味さを楽しみます。
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次いで半熟卵の天ぷらを食べるととろっとした味がなんともたまりません。
ちくわ天はやはり揚げたばかりの天ぷらが味わえるはなまるうどんなどには敵いませんがトータル的には十分満足できる味になっていると思います。
この前久しぶりにイオン館山のフードコートにいったらはなまるうどんが閉店していて悲しい。
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今回は東京八重洲にある俺のイタリアンでローストビーフやペストカーレ、アヒージョを食べてみたのでレポートしてみたいと思います。
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お昼のランチに新橋の俺のグリルでステーキを食べた日の夕方に、今度は東京八重洲にある俺のイタリアンに行ってみました。
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俺のイタリアンがある場所は東京駅の八重洲口にある高速バス乗り場の近くで、道路を渡って八重洲ブックセンターの横の通りを入っていくとあります。
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俺のイタリアンはバルの形式を取っているのでドリンクを注文、突き出しのチーズとパンが一緒に出てきます。
ドリンクを飲みながら何を食べようかメニューを見て、まずは海老ときのこのアヒージョを注文。(お値段780円)
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かなり煮えたぎった状態で出てくるので少し冷めてから食べ始めます。もっとニンニクの味が効いていると思いきやアッサリ目で海老のプリッとした感じが美味いです。(プチトマトは冷めても噛むと熱い汁が中から出てくるので注意。)
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次は毎月29日(肉の日)に安く食べられる鹿児島県産黒毛和牛のローストビーフを注文。(お値段999円。)
やや透明な謎のソースがかかったローストビーフでこれが激ウマ、A3ランクの牛肉を使っていて柔らかくて肉の旨みが溢れてきます。
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次は海老ときのこのペスカトーレ・ ビアンコを注文、これが海老4本がずらりと並んでインスタ映えしそうな見た目が凄いです。(お値段1480円。)
その前に食べたローストビーフのインパクトが強すぎたのもありますがやや物足りない味で、もう少し魚介系の旨みが欲しかったです。
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パスタの量がとても多いので食べていて満腹感がある一品で、二人で分けて食べるぐらいのボリュームがあります。
俺のイタリアンも以前は立ち食いのスタイルでしたが今は普通に座れますし、コスパとボリュームは他のお店に比べても良いのでオススメです。
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スマホで丸亀製麺のアプリをいじっていたら二代目おかみ 松岡茉優のご贔屓さん認定で値引きクーポンが貰えるという事で挑戦してみました。
YouTube 丸亀製麺 松岡茉優 2代目おかみも修行中!「タル鶏天ぶっかけつくり方」篇 テレビCM動画
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やり方は簡単で丸亀製麺のアプリをインストールした後立ち上げて、松岡茉優のご贔屓さん認定に挑戦するをタップします。
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二代目おかみ 松岡茉優が丸亀製麺に関するクイズを3問出してくるので正解するとクーポンが貰える仕組みです。
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簡単な問題もあれば難しい問題もありますが、3問正解するとご贔屓さん認定で好きなうどん100円引きのクーポン、2問正解でも好きな天ぷら50円引きのクーポンが貰えます。
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今回は館山にある老舗の鰻屋「五代目新松」の高級メニュー特上うな重を紹介してみたいと思います。
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早くもちょっと夏バテ気味なのでうなぎを食べて元気になろうと館山にある鰻屋新松に行ってきました。
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駐車場に車を停めて外に出るともう鰻のいい香りが漂ってきます。和風で風情のある入り口の横ではウナギをさばいている所も見れちゃいます。
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今回食べたメニューは特上うな重で3段階あるうな重の中で中間のレベルになります。(肝吸い付きでお値段3500円。)
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うなぎの皮はカリッと焼けていて、身もフワフワというよりはしっかりとした食感で美味いです。
タレも醤油の辛さや妙に甘いなど下手な店で感じるような所は全く無く、老舗らしいバランスの取れた堅実なタレの味となっています。
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肝吸いの具はうなぎの肝、竹の子、椎茸、三つ葉となっていて、肝吸いの汁は三つ葉の風味の良さを味わえます。
うなぎの肝も上に浮んでいる物は柔らかい食感、沈んでいる物はやや歯ごたえのある食感で違いを味わえます。
近年うなぎの稚魚の不漁でうな重の値段がどんどん高くなってきていますが、たまにはこういう老舗のうなぎ屋で本格的なうなぎの味を楽しんでもらいたいですね。
駐車場は以前よりも広くなって停めやすくなりました。
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今回は立ち食いで有名な俺のフレンチや俺のイタリアンで知られる俺の株式会社が出したステーキのお店「俺のグリル」でランチのリブアイステーキを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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俺のグリルがある場所は東京の新橋駅の近くで、俺のフレンチや俺のイタリアンなども近くにあります。(知らない間にうなぎやおでんなどもやっているのね。)
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予約をせず開店前に行ったのですがもうすでに10人ぐらい並んでいて、慌てて列に並びます。
しばらくするとメニューを順番に見せてもらえてステーキが乗ったカレーやフォアグラが乗ったハンバーグなど色々興味を惹かれるメニューがありますね。
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とりあえず300グラムで赤身とサシのバランスが良いというオーストラリア産の短角種リブアイステーキを注文しました。(焼き加減はミディアムレアでお値段1680円。)
開店してお店の中に入ると肉を焼いている煙が調理場からもうもうと出ていてチョット心配になりますが席に着くとスープとサラダが出されます。
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スープは野菜が色々入っていてミネストローネに近い感じ、サラダは野菜自体は良いのですがドレッシングの味がイマイチですね。
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待望のステーキが運ばれてくるとコーンの香ばしい香りが食欲をさそいます。赤ワインのソースが小さい鍋に入っていますが、まずはソースを付けないでステーキをそのまま食べてみます。
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肉は柔らかさよりも心地よい噛み応えがあって、肉の旨みが溢れて美味しいです。
塩、胡椒の塩梅も良くてソースを付けなくてもいいぐらいで、食べていて筋や脂身なども殆ど感じなくて美味いですね。
この美味さで1680円ならコスパも良いと思いますし、東京に行く用事がある人なら是非行ってみて欲しいお店ですね。
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今回は館山里見の湯内にあるイタリアンカフェ STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で鉄板焼き野菜とサイコロステーキを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
館山 ステラ ディ マーレHP
STELLA
牛のサイコロステーキにニンジンやもやしなどの炒めた物、きのこ類のグリルやフライドポテトが添えられパンとスープが付いてお値段1680円となっています。
きのこ類のグリルやフライドポテトが美味しいですね。
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牛のサイコロステーキはほぼ肉に火が入った状態で塩コショウの味付けがされたオーソドックスなサイコロステーキです。
味の比較だといきなりステーキのワイルドステーキの方が味、お得感とも上ですかね。
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以前食べたオリヴィアポークのグリルの方がイタリア料理的な感じで良かったと思います。またランチメニューに復活して欲しいですね。
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今回は鋸南町安房勝山の商店街にある中華料理「住吉」の隠れたデカ盛りメニューの中華丼を紹介してみたいと思います。
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住吉のデカ盛りメニューというと五目そば、えびそば、もやしそばなどが有名ですが、この中華丼も中々のデカ盛りメニュー。
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五目そばと比べると野菜の量がやや少なくチャーシューが乗ってないですが、ご飯の量が多いので食べ応えがあります。
それでいて中華丼にスープ、漬物が付いてお値段690円とリーズナブル、五目そばに比べると割安感があるので安く腹一杯食べたいという人にオススメです。
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今回は南房総市(富浦)にある新鮮な地魚や蟹料理が食べれるお店福喜庵(ふっきあん)の福喜丼を紹介してみたいと思います。
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まず注文して最初に出される小鉢は刺身定食より一つ少なくて、今回はスパゲッティサラダでした。
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しばらく待った後福喜丼と味噌汁の登場、以前紹介した刺身定食と同じで地魚とマグロのお刺身を中心に丼からはみ出るぐらいにお刺身が並べられた海鮮丼で見た目のインパクトが凄いです。
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今日食べた福喜丼のお刺身の内容はマグロ、金目鯛、ヒラマサ、カンパチ、イカ、イサキ、鯵、赤貝、シラス、しめ鯖となっています。(その日の仕入れで魚の種類や品数などは変わります。)
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福喜丼の刺身は扇状に並べる為に刺身定食よりも大きめに切ってあるので食べていて満腹感がありますね。
ただ食べていて違和感があるのがご飯で、ふつうの温かい白飯の上に刺身が載っているのでこれは酢飯の方が相性が良いと思います。
お刺身の味は文句無しなのでお値段、ボリューム共申し分ないのでオススメです。
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コンビニやスーパーで販売されて話題のペヤングソース焼きそば超超超大盛 GIGAMAX。(お値段385円)
通常のペヤング 焼きそばの4個分の大きさでカロリー数が2142キロカロリー、作るのに必要なお湯の量が1300mlと半端ないです。
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流石に一人だと食べきれる自信がないので実際どんな感じなのかYouTubeで検索してみると完食チャレンジしている動画がたくさん。
YouTube 超超超大盛ペヤングGIGAMAXペヤングを女子は完食出来るか?
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大食い系の人ならば完食も可能なんでしょうけど常人だとやはりきつそうです。家族で分けて食べるとちょうど安上がりで良さそう。
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今回は館山にある中華料理 芳喜楼のランチバイキング(食べ放題)を紹介してみたいと思います。(時間制限は90分。)
館山 芳喜楼 ランチバイキング(食べ放題)
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中華料理 芳喜楼のランチバイキングはビュッフェスタイルの食べ放題に一品好きな麺類、ご飯類のメニューが付いてお値段が平日は1680円、土日祝が1880円となっています。
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更に地元に在住の人だと200円OFFになる特典があり、館山、南房総、鴨川、鋸南町に住んでいる人が対象となっています。
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バイキング以外に食べられるメニューは石焼の五目あんかけご飯を注文、熱々の石焼鍋でおこげの風味も味わえます。これ自体が結構ボリュームあるのでバイキングの配分と考えながら食べた方がいいです。
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今日食べたバイキングメニューの内容は酢豚、鶏肉と野菜の塩炒め、豚肉とピーマンの炒め物、ギョーザ、スズキのユーリンチーなどのメイン料理に、飲茶、スープ、サラダバーとなっています。
白飯もあるのでこれらの料理をおかずにしてご飯を食べるような食べ方も出来ます。
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個人的に好きなのがカレーで、ビュッフェでありがちな薄いカレーではなくてコクのある風味のカレーを味わう事が出来ます。
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デザートも中華料理定番の杏仁豆腐以外にもチョコレートファウンテン、苺のババロア、ところてんや餡蜜もあります。
ところてんがさっぱりしていて食後には最適ですね。
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更に洋梨やオレンジのプチケーキ、チョコレートタルトも美味しくて、濃厚で甘みも強いチョコレートタルトはオススメです。
食べ放題なので食べれば食べる程お得になりますが、これだけ食べればお腹一杯です。
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いきなりステーキが宅配寿司の銀のさらを運営するライドオンエクスプレスグループと提携、ステーキのデリバリーサービスを始めたそうです。
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実際にデリバリーを始めるのは東京の六本木店と立川北口店だそうで、メニューはリブロースステーキ、サーロインステーキ、ヒレステーキ、ヒレステーキ重が選べるそうです。
いきなりステーキ六本木店 デリバリーサービスメニュー
ステーキはやはり焼き立てをすぐ食べるのが一番美味いでしょうし、ステーキやハンバーグのお弁当を出前してくれる方が良さそうな気がします。
全国展開はするのかな?
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セブンイレブンで販売している冷凍食品「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
mouko
激辛で有名な蒙古タンメン中本とセブンイレブンがコラボして開発した冷凍食品で、見た目はマーボー焼きそばに近い感じですね。
tanmen
袋を開けると麺と具材が一緒になった物と、辛さを調整できる花椒入りラー油が入っていて調理方法は麺を袋のまま皿に載せて電子レンジでチンするだけというシンプルさ。
お好みで花椒入りラー油で辛さを調節出来るので少しだけ掛けていざ実食。
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一口目は色んな旨みを感じて美味いと思ったのですが、段々食べて行くうちに口の中が痛くなってきました。
激辛が好きな人には良いかもしれませんが、個人的には辛すぎて無理ですね。
もう少し辛味を抑えて挽肉の量を増やしたりした方が美味い気がします。
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