今回は立ち食いで有名な俺のフレンチや俺のイタリアンで知られる俺の株式会社が出したステーキのお店「俺のグリル」でランチのリブアイステーキを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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俺のグリルがある場所は東京の新橋駅の近くで、俺のフレンチや俺のイタリアンなども近くにあります。(知らない間にうなぎやおでんなどもやっているのね。)
grill
予約をせず開店前に行ったのですがもうすでに10人ぐらい並んでいて、慌てて列に並びます。
しばらくするとメニューを順番に見せてもらえてステーキが乗ったカレーやフォアグラが乗ったハンバーグなど色々興味を惹かれるメニューがありますね。
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とりあえず300グラムで赤身とサシのバランスが良いというオーストラリア産の短角種リブアイステーキを注文しました。(焼き加減はミディアムレアでお値段1680円。)
開店してお店の中に入ると肉を焼いている煙が調理場からもうもうと出ていてチョット心配になりますが席に着くとスープとサラダが出されます。
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スープは野菜が色々入っていてミネストローネに近い感じ、サラダは野菜自体は良いのですがドレッシングの味がイマイチですね。
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待望のステーキが運ばれてくるとコーンの香ばしい香りが食欲をさそいます。赤ワインのソースが小さい鍋に入っていますが、まずはソースを付けないでステーキをそのまま食べてみます。
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肉は柔らかさよりも心地よい噛み応えがあって、肉の旨みが溢れて美味しいです。
塩、胡椒の塩梅も良くてソースを付けなくてもいいぐらいで、食べていて筋や脂身なども殆ど感じなくて美味いですね。
この美味さで1680円ならコスパも良いと思いますし、東京に行く用事がある人なら是非行ってみて欲しいお店ですね。
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