今回は南房総富浦にある雑貨&ダイニングカフェLe risa(レリーサ)で2ウィークランチメニューを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
2週間ごとにメニューが変わるランチメニューはAランチ、Bランチの2種類から選べてお値段は1200円。
今回はBランチの肉団子の酢豚を注文してみました。
今回のランチメニューは肉団子の酢豚に担々スープ、春キャベツのオーブン焼きポーチドエッグ添え、ご飯となっていて全体のボリュームは結構凄いですね。
春キャベツのオーブン焼きポーチドエッグ添えには粉チーズが掛けられていて濃厚な香りがインパクトあります。
焼かれた春キャベツは香ばしくて黄身とチーズをからませて食べるとやさしい味わいです。
メインの肉団子の酢豚はかなりのボリュームで、野菜もニンジン、パプリカ、玉ねぎ、レンコン、カイワレ大根とふんだんに使われています。
酢豚自体の味付けは中華料理屋さんに引けを取らないレベルで、肉団子の中にも野菜が入っている念の入れようでこだわりを感じます。
ドリンクにはアイスカフェラテを注文、デザートも追加で頼めますがお腹一杯なので諦めます。
野菜をたくさん食べられてヘルシー、ボリューム的にもかなりの量なので満足度は高いですね。
お昼の時間帯はテイクアウトと合わせてかなり混むので、ピーク時を避けた方が良いですね
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コメント
コメント一覧 (2)
無農薬野菜を使った料理のレシピを公開して売り上げの一部を震災復興のために寄付しています。
微力ですが頑張ってます。
お互いに頑張りましょう。
福島県下郷陽平町祭実行委員会
コメントありがとうございます。南房総もようやく一昨年の台風で受けた傷跡も癒えてきましたがコロナの影響で観光関係は厳しいようです。
早くコロナが収まる事を期待したいですね。