館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

食べ歩きが趣味で南房総在住の日向が、館山、南房総、鴨川を中心にドライブで行ける千葉県内のオススメのグルメ、ランチ、カフェやテレビなどで取り上げられないような穴場グルメやコンビニグルメ、コンビニスイーツ、グルメ関連の株主優待情報などを配信。

カテゴリ: 肉料理

テレビ番組「激レアさんを連れてきた」で大食いのフードファイターとして知られるMAX鈴木氏が出演していました。
激レアさんを連れてきた MAX鈴木 無料動画 Tver
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35歳で大食いに目覚めるまでは牛丼を2杯食べるだけで腹一杯になってしまうという話は、現在を知っている人からすると嘘のような話。
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ギャンブルのパチスロで借金をたくさん作り、いわゆるヒモとして生活していたどん底生活を変えたのが大食いなわけで人生何があるかわかりませんね。
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大食いも鍛える事で食べられる量を増やせるという事ですが、35歳で急にステーキ3キロ、カレー4キロ食べられるようになるのはやはりもって生まれた胃袋の強さもありそうです。
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YouTube 食べ放題の限界とは⁉️いきなりステーキ(70分)記録更新チャレンジ‼️【マックス鈴木】
いきなりステーキの食べ放題70分で6.3キロステーキを食べる動画はやはり凄い。
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今回はいきなりステーキ木更津店で目玉焼き付きハンバーグを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。(150gで825円。)
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12月にいきなりステーキのメニューが新しくなりファミレス的なメニューが増えましたが、目玉焼き付きハンバーグもその中の1品でペッパーランチにも同じメニューがありますね。
いきなりステーキのハンバーグは柔らかくて肉の風味もファミレスのハンバーグと一味違っていて人気のメニュー。
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目玉焼きが熱した鉄板に卵を落としただけな感じで黄身と白身の上の部分は生の状態でしたが、卵をつついて広げたら火が通って良い感じになりました。
ランチのライス、スープ、サラダのセットを付けて1000円程で、普段使いならこれぐらいがちょうどいいのかも。
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焼肉チェーン店の牛角は肉の日キャンペーンとしてウルトラマンとコラボした新商品を2021年2月9日(肉の日)から3月29日まで期間限定で販売するそうです。
牛角 ウルトラ肉の日フェア
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ウルトラカルビは牛一頭から約400グラムしか取れないサシの入った霜降りカルビで一人前(100g)690円、ウルトラカルビ盛りは400gで2980円と家族で食べるのにちょうど良さそうな量ですね。
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更にウルトラマンの故郷M78星雲をイメージしたノンアルコールドリンク?のウルトラゼリーポンチは色んな色彩でインスタ映えする商品を狙った意欲作ですね。
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ちなみに牛角 ウルトラ肉の日フェアのホームページの下の方にあるウルトラ怪獣診断をやってみたらゼットンでした。
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テレビ番組「デカ盛りハンター」でいきなりステーキが登場、期間限定のデカ盛りメニュー「いきなり!デカ盛りステーキ重」が都内数店舗で販売する事になりました。
いきなり!デカ盛りステーキ重 期間・店舗限定で登場!
いきなりステーキ デカ盛りハンター 無料動画TVer(タイムカウント11:17から)
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メニューの値上げや肉マイレージの改悪などで批判が多いいきなりステーキですが、大食いで話題のテレビ番組「デカ盛りハンター」とコラボする事で起死回生を狙います。
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普通の人からすればリブロース500グラムを食べるだけでお腹いっぱいになると思いますが、いきなり!デカ盛りステーキ重ではそれをなんと7枚。
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テレビ東京の7チャンネルにちなんでリブロース500グラムを7枚で合計3.5キロのステーキ重は圧巻です。
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肉だけではなく野菜も食べましょうという事で、付け合わせにブロッコリー、ニンジン、コーンも大量に添えられます。
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普通にステーキを乗せようとしてもはみ出てしまうので、扇形に重ねるように並べて盛り付けます。
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肉質も柔らかくて適度に脂身が付いたリブロース肉は、赤身肉と脂身の美味さが味わえるので人気のメニュー。
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更にご飯の下からはひつまぶしみたいに300グラムの巨大ハンバーグが出で来るサービス付き。
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総重量5.5キロで気になるお値段は37770円とこちらもは破格、完全に大食いの人限定のメニューですがテイクアウトメニューで通常サイズのステーキ重もあるので興味のある人は是非食べてみてほしいですね。
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あけましておめでとうございます。
今回は2020年を振り返って特に美味かった料理、印象に残っているグルメを紹介してみたいと思います。
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俺のイタリアン 東京駅八重洲地下街でイベリコ豚骨付きロース肉のグリル、カプレーゼ、ティラミスを食べました
東京駅の八重洲地下街にある俺のイタリアンで食べたイベリコ豚の骨付きロース肉のグリルで、肉の旨味が溢れて最高。
コロナの影響で東京には2020年はほとんど行きませんでしたが、気軽に行ける日が早く来ることを願います。
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館山 STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で豚肉のトマト煮込みと魚のムニエルを食べました
館山里見の湯内にあるイタリアンカフェ STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で食べた魚のムニエルで、パリッと焼き上げられた皮目が美味い。
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安房勝山 なぶらで冬の旬、カワハギのお刺身定食(とろけるカワハギの肝が最高)
冬の旬のカワハギの刺身が手頃なお値段で食べられる安房勝山の漁港食堂なぶら。
仕入れしだいなので必ずあるとは限らないのですが、あったら是非食べてほしいメニューですね。
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勝どき すし大 千葉そごう店でまぐろづくし(とろけるマグロが最高)
千葉そごうのデパ地下にある勝どき すし大のまぐろづくしでとろける赤身と中トロが美味かった。
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館山 芋屋金之助で焼き芋(紅はるか)を食べました(ネットリとした食感が最高)
南房総館山に出来たサツマイモのデザートが食べられるオープンカフェ「芋屋金之助」。
紅はるかの焼き芋はねっとりしたサツマイモの食感が最高です。
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石原さとみCMすき家の牛すき鍋定食(牛すき鍋おススメの食べ方、鍋に卵を入れたら最高だった)
牛丼のチェーン店「すき家」で食べた牛すき鍋定食で、鍋の中に落とした玉子とうどんを絡めて食べると激ウマでした。
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焼肉トラジ千葉店で29の日限定ランチ、黒毛和牛焼肉御膳を食べました
前から食べたかった焼肉トラジの29の日限定ランチで、肉の旨味が溢れる黒毛和牛の赤身肉が美味かった。
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鯛塩そば灯花 ペリエ千葉店で昔ながらの中華そば、水餃子を食べました
千葉ペリエの駅地下にあるラーメン店鯛塩そば灯花 ペリエ千葉店で食べた昔ながらの中華そば。
最近木更津のアウトレットのフードコートにも支店が出来て嬉しい限り。
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セブンイレブン 塩レモンからあげ棒を食べました
セブンイレブンのレジ横にある揚げ物で、夏の間限定発売されていた塩レモンからあげ棒ですが一年中販売して欲しいぐらい美味かった。
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セブンイレブンGODIVAテリーヌショコラを食べました
ゴディバとパスコがコラボして発売されたテリーヌショコラ、ゴディバらしい濃厚なチョコの風味が手頃な値段で食べられる逸品。
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今回はいきなりステーキの新メニュー グリルチキンステーキをいきなりステーキの木更津店で食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
いきなりステーキの新メニュー
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12月からいきなりステーキのメニューが新しくなり、グリルチキンステーキ、チーズハンバーグ、和風ハンバーグ、目玉焼き付きハンバーグなどが増えてファミレスに近いメニュー構成になりました。
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今回は個人的に気になったメニューのグリルチキンステーキ(770円)にトッピングのハンバーグ150グラム(495円)、ランチセットのライス、スープ、サラダ(220円)で食べてみました。
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付け合わせの野菜も以前は好きな物を選べましたが、新メニューではブロッコリー、キャロット、コーンに固定されています。(ハンバーグにはオニオンソースが付いてきます。)
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グリルチキンステーキは結構しっかりとした塩味が付いていて、噛むと柔らくてジューシーで肉の旨味が溢れてきて美味いですね。
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値段がちょっと高い気がするかもしれませんが、ガストなどの外国産の気の抜けた味の鶏肉よりもしっかりとした旨味が感じられます。
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グリルチキンステーキとハンバーグで合計370グラムになりますが、肉質が柔らかい事もあって完食も楽でした。
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以前はランチだとスープ、サラダ、ライスが最初から付いてきましたが、別になってお得感が無くなりましたね。
マイレージシステムも改悪されて食べた肉の量ではなくて、来店数に応じてランクが変わるシステムになってしまい近くにお店が無い人にはつらい改悪。
赤字が続く為の措置なんでしょけど更に客離れにつながる懸念も感じます。
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今回は牛丼のチェーン店「すき家」で牛すき鍋定食(2020年)を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
牛すき鍋定食 すき家HP
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YouTube 石原さとみと楽しむ2分間 おうちで「牛すき鍋定食」に舌鼓 すき家CMロングバージョン
夏のうな牛に続いて石原さとみをすき家の牛すき鍋定食をCMに起用、どんな味か気になったので食べに行ってきました。
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すき家の牛すき鍋定食はCMで石原さとみがやっているようにテイクアウトで家に持ち帰って食べる事も出来ますが、今回は普通にすき家の店内で食べてみました。
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すき家の牛すき鍋定食は卵2個、ご飯、牛すき鍋のセットでお値段780円、プラス200円で肉の量を2倍する事も出来ます。(カロリー数は1129キロカロリー。)
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牛すき鍋はメインの牛肉に焼き豆腐、ニンジン、白菜、ネギ、白滝、うどんが入っていて、半日分の野菜が取る事が出来ます。
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牛丼よりも肉の味付けは薄めでいい塩梅、下から固形燃料で火を入れていますが肉も硬くならず牛丼よりも美味いですね。
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卵が2個もあるので鍋に入れて親子丼みたいな卵とじにしてみたらこれが激ウマ、卵がからんだうどんが最高に美味い。
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うなぎの時は味が微妙でしたが、これから寒くなる冬にはすき家の牛すき鍋定食おススメですね。
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コスパ最高 すき家 牛丼(並盛)ランチセット500円を食べました(PayPay(ペイペイ)で40%還元)
丸亀製麺の裏メニュー天茶(天丼用ご飯とみつばと小海老のかき揚げで290円)
アウトレットパーク木更津フードコート 日本橋天丼 金子半之助(ボリューム満点、江戸前天丼を食べました
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今回は南房総館山駅近くにある洋食屋さんのキッチンオレンジでダブルメインの定食を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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昔、館山に最初に出来たモスバーガーの近くにあったキッチンオレンジ。学生時代の頃何回か利用して以来久方ぶりに行ってみました。
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現在は館山駅に一番近いファミリーマートの通りにお店が移転していて、車が数台止められる駐車場を完備しています。
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テーブルに置いてあるメニュー表は単品の定食メニュー、メインがダブルのメニューは黒板に書いてあるメニューとなるようです。(お値段は共に935円。)
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メイン料理2品の組み合わせもハンバーグ、生姜焼き、チキンカツなどの肉料理を中心に、エビフライ、魚のムニエル、鮭フライなど色々ありますが今回は豚生姜焼きとカジキのムニエルを注文。
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キッチンオレンジの定食はボリュームが凄いというのは聞いてましたが、豚の生姜焼きが2枚乗っかっているのはなかなか壮観です。
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豆腐自体は普通の物ですが、冷奴には細かい削り節ではなくて鰹節から削った物がかけられていて何かこだわりを感じます。
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カジキのムニエルは醤油を利かせた和風な味付けでパサつきなどもなく身はふっくら、ブロッコリーやニンジンなど野菜の付け合わせも嬉しいですね。
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お味噌汁も出汁の風味は強調してませんが、油揚げや味噌の甘さが味わえて中々の一品。
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そして豚の生姜焼きは肉質はやや硬い物ですがそこはボリュームでカバー、甘さは無くて生姜をピリリと利かせた味付けが良いですね。
店名にちなんだオレンジジュースも付いてきてこのボリュームで935円はコスパ最高だと思いますし、気軽にいける定食屋さんとしておススメですね。
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千葉そごう レストラン丸の内ディンドンで大人のお子様ランチ(ハンバーグ、海老フライ、オムライスがセットのお子様ランチ)
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