今回は南房総の館山にオープンした海鮮居酒屋「ら京」館山店でおまかせ3種さしみ定食を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
以前リーズナブルな価格で人気だった定食屋のオレンジが閉店、その跡地が改装されて海鮮居酒屋「ら京」がオープンしました。(ランチ営業が始まったのは最近のようです。)
メニューはその日のお魚の仕入れで色々変わるようですが、刺身系と揚げ物系、鯖のガーリックステーキやアオリイカの生姜焼き定食など珍しいメニューもありますが今回は定番のおまかせ3種さしみ定食を注文してみました。
シマアジのお刺身は今日取れ立ての物をさばいたそうですが硬さもなく柔らか、旨味もあって満足度が高い一品。
お店によってはこういう刺身3点盛りってガッカリするような物もありますがどれも満足度が高いですね。
鯖の黒ゴマ南蛮漬けは甘み控え目の大学芋のような味付けで面白い一品、煮物は大根、人参に魚のアラが入ってます。
仕入れ次第で料理のメニューも変わるでしょうけど色々なメニューがあるのでシェアしながら食べるのも面白そうですね。☆関連記事☆