館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

食べ歩きが趣味で南房総在住の日向が、館山、南房総、鴨川を中心にドライブで行ける千葉県内のオススメのグルメ、ランチ、カフェやテレビなどで取り上げられないような穴場グルメやコンビニグルメ、コンビニスイーツ、グルメ関連の株主優待情報などを配信。

カテゴリ: イタリア料理

今回は東京八重洲にある俺のイタリアンバル八重洲で3種のピッツァとデザートのティラミスを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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豊洲の寿司大に行った日の夕方に俺のイタリアンバル八重洲に行ってみました。こちらのお店に来るのもかなり久しぶりですね。
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ドリンクはいつもの俺のハイボール(638円)にアミューズ(330円)のチーズとパンが付いてきます。
俺のハイボールも昔はこのジョッキの大きさで380円だった気がしますが値上がりしていて悲しい。
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以前から食べてみたかったビスマルク、クアトロ・フォルマッジ、マルゲリータと3種類の味が一度に味わえる3種のピッツァを注文。お値段は1298円。
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ピッツァの定番のマルゲリータはトマトソース、バジル、モッツァレラチーズの組み合わせが抜群、安心して食べられる味で生地もカリッと香ばしいですね。
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トリュフのトッピングとトロリとした半熟卵の組み合わせのビスマルクは、玉子の黄身の美味さを味わえますがトリュフはやや物足りなさがあります。
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クアトロ・フォルマッジはゴルゴンゾーラもクセが無くて食べやすい味で、チーズの程よい塩気が良いですね。
3種類の味を食べ比べてみると個人的にはマルゲリータが一番好きですね。
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デザートにはイタリアンのデザートして定番のティラミスを注文、お値段は495円で豆腐一丁ぐらいの大きさがあるのでお得感があります。
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ティラミスのクリームのとろけ具合がたまらない一品で、これだけの大きさがあるのでかなり食べ応えがありますがデザートは別腹で完食。
やはりコンビニで販売しているティラミスよりも断然美味いですよね。
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今回は南房総館山駅近くに出来たイタリア料理のお店「グリルイシイ」でランチのマルゲリータを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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館山駅の海方面の出口から国道まで出てくるとあるお店で、最初は夜の営業だけだったのですがランチ営業も始めたようです。
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グリルイシイのランチはプリフィクス方式でパスタ、ピザ、ドリンクのそれぞれ数種類から好きなメインメニューを選び、更に本日のサラダが付いて1280円となっています。
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実際にお店の中に入るとから揚げ定食のメニューもあって、パスタやピザよりもお手頃価格のランチも食べられます。
から揚げ定食も気になりますが今回はピザのマルゲリータを注文してみました。(お値段1280円)
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サラダとマルゲリータは一緒に出てきてピザはかなり大きめのサイズ、たっぷりのチーズの上にミニトマトのスライスが乗っかっています。
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サラダもたっぷりの量ですがコーン、ミニトマト、レタスなどちょっとファミレスっぽい感じですね。
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マルゲリータも生地は香ばしく焼き上げられていてトマトソースはやや酸味の強いタイプ、チーズが通常のマルゲリータよりも多くて重量感があります。
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チーズ好きの人にはたまらないタイプのマルゲリータだと思いますが、チーズの量が多い分満腹感が凄いですね。
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締めのドリンクはアイスコーヒーでプレミアモルツのグラスで出てきます。窓からの眺めが良くて綺麗な海を見ながら食事が出来るのは良いですね。
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今回は南房総館山にあるレストランとまとでランチを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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館山駅から徒歩5分程の場所にあるフランス料理、洋食のお店「レストランとまと」。リーズナブルな値段でランチが食べられる事で人気のお店です。
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日替わりのランチも900円のAランチ、1100円のBランチ(デザート付き)、1200円の牛ロースステーキの3種類が人気で、今回はBランチのブリのチーズ焼きを選んでみました。
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最初に前菜としてサラダとスープの登場、スープも日替わりで今日のスープはトマトスープ。
胡椒のピリリとした辛さが印象的で、サラダもトマト、レタスなど新鮮な野菜を味わえます。
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そしてメインのブリのチーズ焼きは予想以上に大き目のブリの切り身に香ばしいチーズが乗せられていて焼き目も綺麗。
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香ばしく焼き上げられたブリに塩気が利いたチーズが合わさる事で絶妙な美味さ、とろけるチーズがたまりません。
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付け合せの野菜もブロッコリー、カリフラワー、人参、芽キャベツ、ヤングコーンなどのボイル、さつまいも、かぼちゃ、レンコンなどのフリットが添えられていて沢山野菜が食べられるのが嬉しいですね。
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食後には選べるドリンクとプチデザート付きで、今回はアイスコーヒーとベリーのソースがかかったパンナコッタ。
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適度な酸味の効いたベリーソースとパンナコッタの相性がいいですね。
結構ボリュームがありながら野菜を沢山食べれて1100円ならコスパ最高ですね。
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今回は南房総館山にある館山なぎさ食堂でパスタメニューの魚介と地野菜のボンゴレビアンコを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。(Gotoトラベル、Gotoイートのクーポンが利用できます。)
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刺身や煮魚、天ぷらなど和食系のメニューが豊富な館山なぎさ食堂ですが、伊勢海老のペストカーレや濃厚ウニとクリームのフィットチーネなどパスタメニューもあって今回は魚介と地野菜のボンゴレビアンコを食べてみました。(お値段1800円。)
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ボンゴレというと具がアサリだけという事が多いですが、館山なぎさ食堂のボンゴレはアサリ、ムール貝、トマト、ニンジン、パプリカ、ズッキーニ、パセリが彩られて見た目が鮮やか。
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刻んだニンニクがしっかり効いていてペペロンチーノとしても味わえ、柔らかなアサリから出る魚介のエキスも味わい深いです。
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パセリがみじん切りではなく大き目なので苦みもありやや大人向けの味わいですが、パスタの味としては文句なしの美味さ。
ただお値段が税込みだと約2000円になるので、この値段ならデザートが付いてほしいですね。
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今回は南房総館山にあるホテルファミリーオ館山の中にあるイタリアンレストランBUONO(ボーノ)でスペシャルランチコースを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
BUONO ボーノ館山 BYRON BAY COFFEE
南房総 館山 ホテル ファミリーオ館山 公式サイト
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館山海上自衛隊近くにあるホテルファミリーオ館山の一角に、お洒落な雰囲気のイタリアンレストランBUONO(ボーノ)があって今回はパスタやピッツァが食べられるスペシャルランチコースを食べてみました。
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BUONO風グリーンサラダに数種類のパスタ(ボンゴレ、ミートソースカルボナーラ、イカスミなど)、ピッツァやカレーの中からメインを選び、ドリンクが付いてお値段1200円で今回はカルボナーラを選んでみました。
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BUONO風グリーンサラダはやや大き目な皿で出てきて中々のボリューム、トマト、ニンジン、レタスなどが味わえます。
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使われている野菜はどれもみずみずしくて新鮮、イタリアン風ドレッシングも程よい酸味が心地よくて満足度が高いですね。
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宮本養鶏の卵を使ったカルボナーラという事で、地元の館山の養鶏場で取れた卵を使った地産地消メニューですね。
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カルボナーラは口の中に入れると濃厚なチーズの風味が凄くて、こってりとしたソースの食感と相まってかなりのインパクト。
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カルボナーラに使われているパンチェッタもしっかりとした塩気があって、曖昧さのない濃厚カルボナーラは人によってはもう少し軽めの方がいいと思うかも。
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ドリンクはアイスコーヒーを選択、200円の追加で本日のミニデザートも付けられるという事でモンブランも食べてみました。
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甘さや栗の風味は弱めですが、締めのデザートとしてちょうど良いボリュームですね。
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ランチメニュー以外にも単品メニューでアクアパッツアやフライドチキンなどもあるので、大人数でシェアしながら食べるのもおススメですね。
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テレビ番組「ジョブチューン」で中目黒ダ イーサ監修の冷凍ピザ「金のマルゲリータ」をセブンイレブンで買ってみたのでレビューしてみたいと思います。
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ナポリピッツァ選手権を2年連続優勝した事で有名な山本尚徳のピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ監修の冷凍食品でお値段498円。
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ジョブチューンで見た時ピッツァの生地をちゃんと人間の手で伸ばしている事に感心、カロリー数は275キロカロリーと意外に低めです。
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自然解凍するか電子レンジでチンして解凍した後、オーブントースターで焼き上げるので冷凍食品としてはやや手間がかかりますね。
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家にあるオーブントースターが小さいので半分に切って焼きました。
ジョブチューンで見た映像だともっとチーズが乗っていましたが焼き過ぎたのかかなり寂しい状態に。
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ピッツァの生地はとてもクリスピーで食感が素晴らしく冷凍食品と考えれば文句無し。
ただやはりチーズが少なくて
ピッツァの味として物足りない味になってしまいました。(トマトソースも控え目な味)
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生地の味は素晴らしいので興味のある人は是非食べてみて欲しいですね。
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今回は館山の海岸沿いにあるピザ屋さんのGoccia(ゴッチャ)でチチニエッリ(シラス)のピッツァを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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久々に館山の海岸沿い(イオン館山の近く)にあるピザ屋さんのGoccia(ゴッチャ)に来店、海岸の広い駐車場に止められるのは便利です。
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ランチメニューも1000円、1200円、1300円と価格帯の幅が広がっていて、以前食べたマルゲリータは1000円、ミートソースとナスのピッツァ1300円ですね。
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イタリア料理店でシラスのパスタは食べた事はありますが、ピッツァはまだ食べた事がなかったのでどんな感じなのか興味があったので注文してみました。サラダとドリンクはいつものアイスカフェラテですね。
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チチニエッリ(シラス)のピッツァはトマトソースをベースに具材はシラス、ニンニク、オレガノで、味はやや酸味の強いトマトソースにニンニクのガツンとした風味も効いていて中々刺激的。
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トマトソースとニンニクの風味が強い分どうしてもシラスの味がやや弱く感じられますが、トマトとニンニクのピッツァと思えば美味いと思います。
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ゴールデンウイークは自粛ムードで遠出や外食は控えて、YouTubeやHuluで動画やPS4でFF7リメイクなどを家でやって過ごしていました。
今では料理をする動画を自分で撮影してYouTubeに投稿するなどが当たり前のように行われていて、色々面白いものがあります。
YouTube 世界の料理ショー「がちょう丸焼き デンマーク風」
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料理番組の元祖的な物が昔テレビ東京で放送していた世界の料理ショーで、子供の頃は笑いながら見た記憶があります。
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料理研究家のグラハム・カーがジョークを言いながら料理をする流れは、その後の色々な料理番組の元祖的な存在です。
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オーブンを使った丸焼き料理などのダイナミックさや、溶かしバターや月桂樹の葉など決めのアイテムはモコズキッチンのオリーブオイルを発想させます。
最後にテレビスタジオの視聴者の一人と試食するのも当時見ていて羨ましかったですね。DVDも発売されてそうです。
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