館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

食べ歩きが趣味で南房総在住の日向が、館山、南房総、鴨川を中心にドライブで行ける千葉県内のオススメのグルメ、ランチ、カフェやテレビなどで取り上げられないような穴場グルメやコンビニグルメ、コンビニスイーツ、グルメ関連の株主優待情報などを配信。

カテゴリ: イタリア料理

今回は千葉にあるイタリア料理のお店「サルヴァトーレクオモ 千葉店」でマルゲリータのランチビュッフェを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
4
ランチタイムは値段が違うピザやパスタ数種類と、ステーキの中から好きなメニューを選んで注文、それにサラダ、デザートバーが付くビュッフェ方式です。(ドリンクバーもプラス150円で付けられます。)
g
前回サルヴァトーレクオモ 千葉店に来た時はトマトと有機バジルのマリナーラを食べたのですが、今回はピザのマルゲリータにランチビュッフェを付けてお値段1250円です。
1
ピザが焼き上がるまではサラダバーやスープバーで好きな野菜を選んで食べ放題でトマト、ブロッコリー、パプリカ、レタス、きゅうり、コーン、枝豆などがあります。
2
他のお店のサラダバーだとトマトはプチトマトが多いですが、サルヴァトーレクオモ 千葉店では普通のトマトの串切りでイタリア風のスープも美味いんですよね。
3
しばらくしてマルゲリータの登場、具はモッツアレラチーズとバジル、トマトソースのシンプルなピザです。
生地の端の部分を食べてみると外のカリッとした焼き加減が絶妙です。
4
以前食べたマリナーラと比べるとトマトソースがやや酸味が強く、モッツアレラチーズの量がやや物足りなくてもう少し多いほうが美味い気が。(ランチタイムだとチーズの量が少ないのかも。)
これは好みもあると思いますがマリナーラの方が個人的に満足度が高かったですね。
6
デザートも食べ放題でパウンドケーキやイチゴ味のシフォンケーキ、プチドーナツ、ゼリー、無糖ヨーグルトなどがあり、パウンドケーキが特にお気に入り。
7
ディナータイムでは更に色々なピザを食べれますし、美味いピッツァが食べれるお勧めのお店です。
☆関連記事☆
コスパ最高 サルヴァトーレ クオモ千葉店のランチビュッフェ(石窯ピザのマリナーラと食べ放題のサラダ、デザートバーで1050円)
館山 STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で石釜ピザのマルゲリータを食べました
コスパ最高 館山 ピザ屋 Goccia(ゴッチャ)、ランチタイムはピザとサラダとドリンクで1080円
IL PINOLO LEVITA 千葉 (イルピノーロ レヴィータ)でランチピッツアのビスマルクを食べました
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

朝の情報番組ZIP!内で放送されていた速水もこみちのモコズキッチンが今日ついに最終回になってしまった。
いつもかかさず見てる程好きだったので残念な限り。
mokomiti
オリ-ブオイルを大量に使う所や打点の高い塩の振り方などが話題を呼んで人気でしたが、最近は作る料理のネタが尽きてきた感がありついに最終回に。
hayami
最後に作った料理は今まで作ってきた色んな国の料理を10ヶ国分ワンスプーンにして表現したもので、総決算的な料理でした。
最後のあいさつが「また」と言うだけでずいぶんあっさり終わったので、案外しばらくしたら復活したりするかもね。
<<関連記事>>
激レアさんを連れてきた 中古車屋さんなのにラーメン作ったらミシュランに載っちゃったお店 ホットエアー
マツコ&有吉 かりそめ天国 都内の美味しい焼肉ランキング(格之進R+「Lボーンステーキ18000円です」、マツコ「焼肉じゃねえよ」)
アイモバイル(ふるなび)の株価が高騰(女優 中条あやみのCMが可愛いと話題のふるさと納税サイト)
コスパ最高 サルヴァトーレ クオモ千葉店のランチビュッフェ(石窯ピザのマリナーラと食べ放題のサラダ、デザートバーで1050円)
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今回は千葉にあるイタリア料理のお店「サルヴァトーレクオモ 千葉店」でランチビュッフェを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
千葉駅のピザ・イタリアン サルヴァトーレ クオモ アンド バール
f
千葉駅を出て左方向に進みドトールのある所から道路を渡って進むとあるイタリア料理のお店「サルヴァトーレクオモ 千葉店」。
イタリアからやって来たピザ職人のサルヴァトーレ・クオモが展開しているイタリア料理店の千葉支店で、石窯で焼いた本場の美味いナポリピッツァが食べれるお店で店内もお洒落な雰囲気。
g
ランチタイムは値段が違うピザやパスタ数種類と、ステーキの中から好きなメニューを選んで注文、それにサラダ、デザートバーが付くビュッフェ方式です。(ドリンクバーもプラス150円で付けられます。)

今回は本場ナポリピッツァの元祖マリナーラを食べてみたいという事で「トマトと有機バジルのマリナーラ」を注文、サラダ、デザートバーが付いて1050円です。
e
ピザが出来るまではサラダバーやスープを取り分けて楽しみます。スマホのLINEでお店を友達登録をすると好きなドリンク一杯が貰えました。
c
サラダバーもトマトやブロッコリー、キュウリ、枝豆、レタスなど色々な野菜類を取り揃えていてドレッシングも3種類ほどあります。
マカロニサラダやポテトサラダなどそういう系統のは無いですが新鮮な野菜を好きなだけ食べられるのは魅力ですね。
d
10分程してトマトと有機バジルのマリナーラの登場、サイズは約20センチ程で食べ放題と合わせる事もあってやや小さめ。
具はミニトマトとバジル、ニンニクのスライスで焼きたてのピザは香りが良いですね。
a
生地は耳の部分も薄めで香ばしさとカリッとした食感が良く、素焼きの生地だけでも食べれちゃいそうな美味さ。
トマトソースも酸味は程ほどで全体的な味付もやや控えめ、ニンニクのスライスはもっとたくさん載っていても良いかも。
b
デザートも食べ放題でチョコレートケーキはやや風味が軽いですが味は中々の物、パウンドケーキもお酒を効かしてあってこれが食べ放題と思えば文句無いですね。
プチドーナツやベリーやクリームが載ったカップケーキも味はマズマズ、他にも無糖ヨーグルトやゼリーなどもあって色々なデザートを楽しめます。
1050円でこれだけ食べれればコスパも良いですし、マルゲリータやパスタのペスカトーレなど他のメニューも食べてみたいですね。
☆関連記事☆
館山 STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で石釜ピザのマルゲリータを食べました
IL PINOLO LEVITA 千葉 (イルピノーロ レヴィータ)でランチピッツアのビスマルクを食べました
コスパ最高 新橋 俺のイタリアンJAZZのランチメニュー 若姫牛のあつあつ鉄板ステーキを食べました
東京 俺のフレンチ・イタリアン 青山のカプレーゼの再構築 (カプレーゼ、ジョジョに出てきたトマトとモッツアレラチーズのサラダ)
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今回はローソンで販売しているガーリック好きの為のペペロンチーノを食べましたを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
ga
わざわざ名前にガーリック好きを付けている所に惹かれて買ってみました。お値段は450円でパスタの量もごく普通。
ga1
実際に食べてみると思っていたよりかはニンニクの味はきつくなくてごく普通のレベル、ベーコンの燻製の風味の方が強く感じられます。
GA3
セブンイレブンのペペロンチーノみたいに水っぽくなくて過剰なパスタの量がないのも好印象、もう少しオリーブオイルの風味が良いと更に美味くなると思います。
☆関連記事☆
館山 STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で石釜ピザのマルゲリータを食べました
道の駅 保田小学校 薪窯ピッツァ Pizzeria da pe gonzoで魚介モリモリシーフードSPを食べました
館山イタリア食堂でランチのパスタセットを食べました(PayPayが使える館山駅近くのおすすめイタリアン)
東京 俺のフレンチ・イタリアン 青山のカプレーゼの再構築 (カプレーゼ、ジョジョに出てきたトマトとモッツアレラチーズのサラダ)
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今回は館山駅南口そばにあるイタリアンのお店「館山イタリア食堂」でパスタセットを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
館山駅近くで食事、パスタ、ランチならレストラン「TATEYAMAイタリア食堂」
pa1
館山駅の南口から左方向に行くとすぐ見えるマラガーモールの2階にあるお店で、旬の地魚や野菜を使ったイタリア料理が食べれるお店です。
menu
今回はランチタイムのメニューで小皿料理、パスタ、ドリンク、デザートがセットになったパスタセットを注文。(お値段1680円。)
kaki
カルパッチョやサラダなど4種類の中から選べる小皿料理は牡蠣とほうれん草のグラタンを注文。
マカロニなどは入っていませんが熱々のチーズと牡蠣の磯の風味、プリプリとした食感がたまりません。
pa1
パスタは本日のおすすめスパゲティの蟹とシラスの塩味のパスタを選択、菜の花と釜揚げシラス、蟹の身が具となっているパスタです。
sta
菜の花は若干柔らかめの食感でシラスはしっかりとした塩味が付いています。
それにあわせるパスタの味付けはやや控えめでニンニクの風味なども弱いですが、具とあわせる事で全体の味付のバランスが取れています。
パスタの量自体はもう少しボリュームがある方が良いですかね。
co
締めのドリンクにはアイスコーヒーを選択、プチケーキのデザートとセットになっています。
puti
右はイチゴのムースで甘酸っぱい風味、左はオレンジのタルトで柑橘系のスッキリとした風味が楽しめますがもう少し量が欲しいですね。
全体的にボリュームがやや物足りない所もありますが、美味いイタリア料理が食べれるお店でオススメです。
ちなみに電子マネーのPayPayが使えるので今なら20%ポイント還元でお得です。
☆関連記事☆
館山 STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で石釜ピザのマルゲリータを食べました
コスパ最高 館山 ピザ屋 Goccia(ゴッチャ)、ランチタイムはピザとサラダとドリンクで1080円
俺のイタリアンTOKYOで「秋鮭とホタテのグリル」とデザートメニュー「イタリアンマロンのオペラ風」を食べました
東京 俺のフレンチ・イタリアン 青山のカプレーゼの再構築 (カプレーゼ、ジョジョに出てきたトマトとモッツアレラチーズのサラダ)
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今回は千葉そごう10階のレストラン街にありイタリア料理のお店「IL PINOLO LEVITA千葉(イルピノーロ レヴィータ)」でランチのピザ「ビスマルク」を食べたのでレビューしてみたいと思います。
ilpinolo3
この頃は千葉に来るとペリエ千葉のレストラン街に行く事が多かったのですが、久しぶりにイルピノーロ レヴィータのランチに行ってみました。
pinolo
ランチセットのメニューを見るとパスタ、ピッツアのメニューから好きな一品を選びサラダ、フォカッチャ、デザートのパンナコッタ、ソフトドリンクが付いてお値段1380円です。
il
ピザのビスマルクとソフトドリンクはアイスコーヒーを選んで注文、最初にサラダとアイスコーヒーが出てきます。
普通コーヒーとかは食前、食後か選べるのですが、いきなりサラダと一緒に出て来ました。
sarada
サラダにかかっているドレッシングが普通に美味くてレタス類を美味しく頂けます。 
何で俺のイタリアンとかのドレッシングって美味くないんだろ?
ilpinolo4
メイン料理のピザのビスマルクが登場、ランチタイムという事もあってかピザのサイズも手頃な感じの大きさです。
ilpinolo1
半熟の卵の黄身とチーズがからまった部分を食べるととろける美味さ、生地も薄めで食べた食感もモチモチしていて良いですね。
ilpinolo3
卵の黄身とチーズの組み合わせに比べると具のズッキーニとハムはやや存在感が弱いですかね。
ilpinolo2
デザートのパンナコッタも滑らかな食感で程好い甘さ、上に乗っているベリーソースもあまり酸味が強くないので全体のバランスが取れていて美味いです。
全体的な料理の味も良いですしお値段も手頃で窓際の席なら吹き抜けの良い雰囲気も味わえてオススメです。
☆関連記事☆
館山 STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で石釜ピザのマルゲリータを食べました
コスパ最高 館山 ピザ屋 Goccia(ゴッチャ)、ランチタイムはピザとサラダとドリンクで1080円
道の駅 保田小学校 薪窯ピッツァ Pizzeria da pe gonzoで魚介モリモリシーフードSPを食べました
俺のイタリアン 八重洲のパスタメニュー、さんまのコンフィー・チンゲン菜・柚子のペペロンチーノを食べました
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今回は東京の表参道青山にある俺のフレンチ・イタリアンに行って来たのでレビューしてみたいと思います。
2
渋谷駅から表参道まで徒歩で移動、フランス料理とイタリア料理が同時に楽しめる俺のフレンチ・イタリアンに行ってきました。
土地柄のせいか今まで行った俺のイタリアンのお店の中でも一番お洒落な感じの店内になっています。
1
最初のドリンクには今回はグラスワインの「世界の白 シャルドネ」を注文、突き出しにクリームチーズを挟んだパンが出されました。
いつもはチーズだけで味気なかったですが、柔らかなチーズとパンの組み合わせが楽しめます。
3
食べる料理はメニューからメイン料理は鴨の胸肉ロースト(お値段1680円)、前菜は名前が気になったカプレーゼの再構築(AOYAMAカプレーゼ)を注文してみました。(お値段480円)
5
カプレーゼといえば漫画やアニメになった「ジョジョの奇妙な冒険」の第4部で出てきて有名になったイタリア料理で、トマトとモッツアレラチーズのサラダです。
YouTube ジョジョ トニオさんのイタリア料理 カプレーゼ
4
通常のカプレーゼはトマトとモッツアレラチーズが折り重なっていますが、カプレーゼの再構築はグラスにトマトとコンソメのジュレが入っていて丸く盛られたモッツアレラチーズが添えられています。
2
モッツアレラチーズだけ食べるとやはり味が薄いクリームチーズで、グラスの中のトマトとコンソメジュレをすくって一緒に食べる事になります。
これが面白いアイディアと思うか、最初から一緒にしとけと思うかは人それぞれですかね。
次回に続く
東京 俺のフレンチ・イタリアン 青山で鴨胸肉の厚切りロースト、俺の青山クレープを食べました
☆関連記事☆
コスパ最高 新橋 俺のイタリアンJAZZのランチメニュー 若姫牛のあつあつ鉄板ステーキを食べました
俺のイタリアンTOKYOで豚トロとお野菜のグリルを食べました(ディナーでJAZZのピアノトリオを聴きながら)
俺のイタリアンTOKYOで「秋鮭とホタテのグリル」とデザートメニュー「イタリアンマロンのオペラ風」を食べました
ステーキ俺のグリル 銀座並木通-新橋でランチのリブアイステーキを食べました(心地よい噛み応えと肉の旨み溢れるステーキ)
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今回は保田の道の駅内にあるイタリア料理のお店「Pizzeria da pe gonzo」でピッツアの魚介モリモリシーフードSPを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
gonzo3
金谷にある本店「Gonzo」の支店で今回はランチタイムに行ってみました。
メニューを見ながらどれを食べようか悩みましたがメニューの写真で一番美味そうな魚介モリモリシーフードSPを注文してみました。(何か文章にすると恥ずかしい気が。)
gonzo2
サイズは6ピース分になるMサイズで注文、お値段は1800円になります。具の魚貝類は海老や帆立、イカ、アサリなどで少量のトマトソースとチーズが乗っています。
gonzo4
実際に食べてみるとイカの歯応えの良さや、海老や帆立から魚貝系の旨みのエキスが溢れてきてとても美味いですね。
ただ食べていて具がポロポロ落ちやすいのがチョット難点ですかね。
STELLA2
館山にあるSTELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)のマルゲリータだと具が少ないので一枚完食するのに苦労はなかったですが、これだけ色々具が乗っているとボリュームがあって完食するのが大変でした。
gonzo1
今回食べた魚介モリモリシーフードSP以外にもチョクバイージョやほうれん草のビスマルクなど色々食べてみたくなるメニューがあったのでまた行ってみたいと思います。
☆関連記事☆
館山 STELLA DI MARE(ステラ ディ マーレ)で石釜ピザのマルゲリータを食べました
コスパ最高 館山 ピザ屋 Goccia(ゴッチャ)、ランチタイムはピザとサラダとドリンクで1080円
館山 フランス料理 トックブランシュ(ボリューム満点レディースフレンチ会席ランチは数量限定の人気メニュー)
俺のイタリアンTOKYOで豚トロとお野菜のグリルを食べました(ディナーでJAZZのピアノトリオを聴きながら)
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ