館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

食べ歩きが趣味で南房総在住の日向が、館山、南房総、鴨川を中心にドライブで行ける千葉県内のオススメのグルメ、ランチ、カフェやテレビなどで取り上げられないような穴場グルメやコンビニグルメ、コンビニスイーツ、グルメ関連の株主優待情報などを配信。

カテゴリ:イタリア料理 > ピザ

今回は東京八重洲にある俺のイタリアンバル八重洲で3種のピッツァとデザートのティラミスを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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豊洲の寿司大に行った日の夕方に俺のイタリアンバル八重洲に行ってみました。こちらのお店に来るのもかなり久しぶりですね。
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ドリンクはいつもの俺のハイボール(638円)にアミューズ(330円)のチーズとパンが付いてきます。
俺のハイボールも昔はこのジョッキの大きさで380円だった気がしますが値上がりしていて悲しい。
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以前から食べてみたかったビスマルク、クアトロ・フォルマッジ、マルゲリータと3種類の味が一度に味わえる3種のピッツァを注文。お値段は1298円。
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ピッツァの定番のマルゲリータはトマトソース、バジル、モッツァレラチーズの組み合わせが抜群、安心して食べられる味で生地もカリッと香ばしいですね。
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トリュフのトッピングとトロリとした半熟卵の組み合わせのビスマルクは、玉子の黄身の美味さを味わえますがトリュフはやや物足りなさがあります。
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クアトロ・フォルマッジはゴルゴンゾーラもクセが無くて食べやすい味で、チーズの程よい塩気が良いですね。
3種類の味を食べ比べてみると個人的にはマルゲリータが一番好きですね。
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デザートにはイタリアンのデザートして定番のティラミスを注文、お値段は495円で豆腐一丁ぐらいの大きさがあるのでお得感があります。
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ティラミスのクリームのとろけ具合がたまらない一品で、これだけの大きさがあるのでかなり食べ応えがありますがデザートは別腹で完食。
やはりコンビニで販売しているティラミスよりも断然美味いですよね。
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今回は南房総館山駅近くに出来たイタリア料理のお店「グリルイシイ」でランチのマルゲリータを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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館山駅の海方面の出口から国道まで出てくるとあるお店で、最初は夜の営業だけだったのですがランチ営業も始めたようです。
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グリルイシイのランチはプリフィクス方式でパスタ、ピザ、ドリンクのそれぞれ数種類から好きなメインメニューを選び、更に本日のサラダが付いて1280円となっています。
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実際にお店の中に入るとから揚げ定食のメニューもあって、パスタやピザよりもお手頃価格のランチも食べられます。
から揚げ定食も気になりますが今回はピザのマルゲリータを注文してみました。(お値段1280円)
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サラダとマルゲリータは一緒に出てきてピザはかなり大きめのサイズ、たっぷりのチーズの上にミニトマトのスライスが乗っかっています。
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サラダもたっぷりの量ですがコーン、ミニトマト、レタスなどちょっとファミレスっぽい感じですね。
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マルゲリータも生地は香ばしく焼き上げられていてトマトソースはやや酸味の強いタイプ、チーズが通常のマルゲリータよりも多くて重量感があります。
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チーズ好きの人にはたまらないタイプのマルゲリータだと思いますが、チーズの量が多い分満腹感が凄いですね。
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締めのドリンクはアイスコーヒーでプレミアモルツのグラスで出てきます。窓からの眺めが良くて綺麗な海を見ながら食事が出来るのは良いですね。
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テレビ番組「ジョブチューン」で中目黒ダ イーサ監修の冷凍ピザ「金のマルゲリータ」をセブンイレブンで買ってみたのでレビューしてみたいと思います。
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ナポリピッツァ選手権を2年連続優勝した事で有名な山本尚徳のピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ監修の冷凍食品でお値段498円。
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ジョブチューンで見た時ピッツァの生地をちゃんと人間の手で伸ばしている事に感心、カロリー数は275キロカロリーと意外に低めです。
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自然解凍するか電子レンジでチンして解凍した後、オーブントースターで焼き上げるので冷凍食品としてはやや手間がかかりますね。
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家にあるオーブントースターが小さいので半分に切って焼きました。
ジョブチューンで見た映像だともっとチーズが乗っていましたが焼き過ぎたのかかなり寂しい状態に。
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ピッツァの生地はとてもクリスピーで食感が素晴らしく冷凍食品と考えれば文句無し。
ただやはりチーズが少なくて
ピッツァの味として物足りない味になってしまいました。(トマトソースも控え目な味)
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生地の味は素晴らしいので興味のある人は是非食べてみて欲しいですね。
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今回は館山の海岸沿いにあるピザ屋さんのGoccia(ゴッチャ)でチチニエッリ(シラス)のピッツァを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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久々に館山の海岸沿い(イオン館山の近く)にあるピザ屋さんのGoccia(ゴッチャ)に来店、海岸の広い駐車場に止められるのは便利です。
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ランチメニューも1000円、1200円、1300円と価格帯の幅が広がっていて、以前食べたマルゲリータは1000円、ミートソースとナスのピッツァ1300円ですね。
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イタリア料理店でシラスのパスタは食べた事はありますが、ピッツァはまだ食べた事がなかったのでどんな感じなのか興味があったので注文してみました。サラダとドリンクはいつものアイスカフェラテですね。
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チチニエッリ(シラス)のピッツァはトマトソースをベースに具材はシラス、ニンニク、オレガノで、味はやや酸味の強いトマトソースにニンニクのガツンとした風味も効いていて中々刺激的。
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トマトソースとニンニクの風味が強い分どうしてもシラスの味がやや弱く感じられますが、トマトとニンニクのピッツァと思えば美味いと思います。
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今回は館山の海岸沿いにあるピザ屋さんのGoccia(ゴッチャ)でミートソースとナスのピッツァを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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Goccia(ゴッチャ)のランチメニューはピザのマルゲリータやマリナーラなど数種類の中から好きなピザを選び、更にポテトフライかサラダ、ドリンクメニューもコーヒーやカフェラテ、ジンジャーエールなどの好きなドリンクの組み合わせで選べるプリフィクススタイルのメニューになっています。
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今回はミートソースとナスのピッツァにサラダ、ドリンクはアイスカフェラテの組み合わせで注文(お値段1300円)、ピザが焼きあがるまでサラダを楽しみます。
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15分程でミートソースとナスのピッツァの登場、小さく切った茄子にゴロッとした挽肉、トマトソースにチーズが彩られたピザで香りが良いですね。
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メニュー名からパスタのミートソースを想像していましたが、味はどちらかというと挽肉とチーズの塩味がベースでトマトソースはさほど酸味はないですね。みずみずしい茄子と挽肉の組み合わせも魅力です。
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台風の影響で隣にある不動産屋の二階が壊滅状態、Goccia(ゴッチャ)も店の入り口が木の板で直してあったりと台風の爪痕がまだ残っていますがリーズナブルな価格でオススメです。
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今回は東京八重洲にある俺のイタリアン八重洲でマルゲリータと俺のカタラーナを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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豊洲市場で早めのランチで食べた寿司、チャーシューエッグの夕飯でイタリアン。
お腹もあまり空いてない感じでしたがパスタかピザぐらいはいけるだろうと俺のイタリアン八重洲に入店。
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最初のドリンクにいつもの俺のハイボール(480円)とアミューズ(300円)でパンとチーズの組み合わせ。
パスタは何回か食べた事がある俺のイタリアン八重洲ですが、ピザは食べた事が無かったので今回はマルゲリータを注文してみました。
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値段は580円と安いマルゲリータですが直径30センチの大きさで安いからといって手抜きした感じもない立派なピッツアです。
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生地も表面はカリっとしながら中はモチモチ、トマトソースの酸味の加減やモッツアレラチーズの量もとてもバランスが良くて完成度が高くこれが580円ならコスパ最高ですね。
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デザートもいけそうなのでティラミスを食べようと思ったら品切れという事で俺のカタラーナ(360円)を注文。
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濃厚なカスタードの風味と表面のやや苦味のあるカラメルの相性が良くて、これは中々満足度が高いデザートですね。
これで総額1900円程で俺のフレンチに比べるとやはりリーズナブルな価格が嬉しいですね。
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今回は保田の道の駅内にあるイタリア料理のお店「Pizzeria da pe gonzo」でピッツアのマリナーラを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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前回Pizzeria da pe gonzoに来た時は具に海老や帆立、イカ、アサリを使った魚介モリモリシーフードSPを食べたのですが、今回はシンプルなピザのマリナーラを注文してみました。
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ピザのマリナーラ(900円)にランチタイムに頼めるサラダとドリンクのセット(400円)を付けて総額1300円になります。
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レタス類とトマトを使ったシンプルなサラダですが、新鮮な野菜に美味いドレッシングが掛かっていてモリモリ食べれます。
何で俺のイタリアンとかのドレッシングって美味くないんだろ?
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そしてメインのピザのマリナーラが登場、千葉にあるイタリア料理のお店「サルヴァトーレクオモ」のマリナーラがスマートなイタリア風ならPizzeria da pe gonzoのマリナーラは日本風の武骨な感じ。
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薄切りのニンニクがたくさん載っていますが、そこまでニンニクの風味は強くなくトマトソースとオレガノ、ニンニクと全体のバランスが取れていて美味しいですね。
コスパ的にはサルヴァトーレクオモと比べてしまうと物足りなさがありますが、気軽に行けるピッツェリアとしてオススメです。
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今回は千葉にあるイタリア料理のお店「サルヴァトーレクオモ 千葉店」でマルゲリータのランチビュッフェを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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ランチタイムは値段が違うピザやパスタ数種類と、ステーキの中から好きなメニューを選んで注文、それにサラダ、デザートバーが付くビュッフェ方式です。(ドリンクバーもプラス150円で付けられます。)
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前回サルヴァトーレクオモ 千葉店に来た時はトマトと有機バジルのマリナーラを食べたのですが、今回はピザのマルゲリータにランチビュッフェを付けてお値段1250円です。
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ピザが焼き上がるまではサラダバーやスープバーで好きな野菜を選んで食べ放題でトマト、ブロッコリー、パプリカ、レタス、きゅうり、コーン、枝豆などがあります。
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他のお店のサラダバーだとトマトはプチトマトが多いですが、サルヴァトーレクオモ 千葉店では普通のトマトの串切りでイタリア風のスープも美味いんですよね。
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しばらくしてマルゲリータの登場、具はモッツアレラチーズとバジル、トマトソースのシンプルなピザです。
生地の端の部分を食べてみると外のカリッとした焼き加減が絶妙です。
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以前食べたマリナーラと比べるとトマトソースがやや酸味が強く、モッツアレラチーズの量がやや物足りなくてもう少し多いほうが美味い気が。(ランチタイムだとチーズの量が少ないのかも。)
これは好みもあると思いますがマリナーラの方が個人的に満足度が高かったですね。
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デザートも食べ放題でパウンドケーキやイチゴ味のシフォンケーキ、プチドーナツ、ゼリー、無糖ヨーグルトなどがあり、パウンドケーキが特にお気に入り。
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ディナータイムでは更に色々なピザを食べれますし、美味いピッツァが食べれるお勧めのお店です。
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