館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

食べ歩きが趣味で南房総在住の日向が、館山、南房総、鴨川を中心にドライブで行ける千葉県内のオススメのグルメ、ランチ、カフェやテレビなどで取り上げられないような穴場グルメやコンビニグルメ、コンビニスイーツ、グルメ関連の株主優待情報などを配信。

カテゴリ:肉料理 > 焼肉

焼肉チェーン店の牛角は肉の日キャンペーンとしてウルトラマンとコラボした新商品を2021年2月9日(肉の日)から3月29日まで期間限定で販売するそうです。
牛角 ウルトラ肉の日フェア
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ウルトラカルビは牛一頭から約400グラムしか取れないサシの入った霜降りカルビで一人前(100g)690円、ウルトラカルビ盛りは400gで2980円と家族で食べるのにちょうど良さそうな量ですね。
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更にウルトラマンの故郷M78星雲をイメージしたノンアルコールドリンク?のウルトラゼリーポンチは色んな色彩でインスタ映えする商品を狙った意欲作ですね。
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ちなみに牛角 ウルトラ肉の日フェアのホームページの下の方にあるウルトラ怪獣診断をやってみたらゼットンでした。
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今回はJR千葉駅内のペリエ千葉5階のレストランフロアにある高級焼肉屋「焼肉トラジ千葉店」で29の日限定ランチメニューの黒毛和牛焼肉御膳を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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以前から機会があったら食べたかった焼肉トラジの29の日限定ランチメニューの黒毛和牛焼肉御膳(お値段1500円。)
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数量限定メニューで通常のランチメニューとは別のメニュー表で特別感を演出しています。
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最初に濃いオレンジ色のスムージーが出てきて飲みやすい野菜ジュース的な味わい。
以前のはもっとキャベツみたいな味が前面に出ていましたが、こちらの方が飲みやすいですね。
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そして待望の黒毛和牛焼肉御膳の登場、ご飯、スープ、キムチ、豆腐の小鉢、赤身系の肉3種類の盛り合わせ。
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赤身の肉、霜降りの肉、適度にサシの入った肉が二切れづつに、かぼちゃ、しし唐、餅が添えられています。
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最初にサシの少ない赤身肉とカボチャ、しし唐を焼きます。野菜は火の強いとこに置くと焦げやすいので注意ですね。
赤身肉はやや硬くて噛み応えがありますが、肉の美味さが噛むたびに溢れてきて和牛肉の良さを堪能できます。
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次いで赤身肉と適度にサシの入った肉(上側)を焼きます。サシの入った肉は赤身肉よりも柔らくて脂肪の甘みも加わりますが牛肉の旨味自体はやや少なりますかね。
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ご飯の上に肉を乗せて焼肉丼みたいにして食べると肉汁が染みたご飯も美味いですね。
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最後に一番霜降りの肉を焼きます。見た目的にいかにも和牛といった感じのサシの入り方。
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タレを付けずに食べると脂肪の甘みが強いですが肉の旨味が弱く、タレを付けた方が全体的に甘みが広がって美味いですね。
やや硬さがありますが純粋に肉の旨味だけでいうと赤身肉が一番美味いですかね。
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食後のお口直しにミルク味のアイスキャンディーが出てきて、程よい甘さとミルク感が味わえる一品。
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全体のボリューム的にやや満腹まで行きませんが、黒毛和牛肉の色んな味比べが出来るのでおススメです。
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今回は南房総館山市にある焼肉屋 東貴でランチの焼肉定食B(豚バラ、ハラミ、タン焼)を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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フランス料理店のトックブランシュの向かい側にある焼肉屋さんで、駐車場は店の脇に数台止められるスペースがあります。
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今回は3種類あるランチの焼肉定食から豚バラ、ハラミ、タン焼の組み合わせの焼肉定食Bを注文。(お値段1300円。)
最初にキムチと焼肉のタレとごま油が出てきます。
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焼肉定食Bのメニュー構成はご飯、キムチ、スープ、サラダにメインの豚バラ、ハラミ、タン焼で中々のボリューム。
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まずは豚バラから食べるとかなりしっかりとした塩味が付いていますが、脂の乗りと肉の歯応えが良くてかなりの美味さ。
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ハラミとタン焼きは同じ皿に盛られていて、いわゆる薄くて丸いタン塩ではなくてタンもタレに漬けらています。
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タン焼きはタンらしい歯応えは良いのですがやや旨味に物足りなさがありますね。
やっぱりタンは塩味の方が合っている気がします。
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ハラミも悪くはないのですが漬けダレの味が濃い分、肉の旨味自体がわかりにく気がします。
サラダやスープも美味いですしボリューム的にも申し分ないのですが、もう少し普通の味付けの方が満足度が高くなる気がします。
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セブンイレブンで販売している「ふっくら焼き上げた!豚ロース生姜焼き弁当」を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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セブンイレブンの焼肉弁当というと最近上げ底で話題になったスタミナ炭火焼肉弁当がありますが、こちらは上げ底の容器ではなくてご飯の量もしっかり入っています。
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豚ロース肉を使った生姜焼き弁当で、付け合わせにポテトサラダとスパゲッティが入ってカロリー数は738キロカロリーでお値段は498円。
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大きめなロース肉が2枚にやや小さく切られた肉が4枚ほど入っていて、ボリューム的にも申し分ない焼肉弁当。
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生姜焼きというとやたら甘い味付けの物もありますが、こちらは甘さや生姜のピリピリとした風味は控え目です。
肉質も小さく切られた方の肉は柔らかいのですが、大きい方はやや噛み応えがあります。
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個人的にはもう少し生姜を効かせた味付けの方が好きですが、やたらタレが甘い牛カルビ弁当よりかはこちらの方が好きですかね。
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今回は久しぶりに東京秋葉原電気街にある立ち食い焼肉のお店「治郎丸秋葉原店」に行ってみました。
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治郎丸に行くのも3回目になると今まで食べた部位で美味かったものをリピートする感じで、最初の手探り感が無くなるのも寂しい感じ。
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いつものマルチョウ、チレ、ノドブエなどホルモン系を食べつつも和牛の霜降り肉で希少部位の小三角を食べてみました。
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上の画像の左が小三角、右がブリスケ(カルビ)で小三角は霜降りの脂身の甘さととろける食感でマグロの大トロのような味わい。
ブリスケは脂身は少なくなってやや肉の硬さもありますが、肉本来の旨味自体はブリスケの方が濃くて個人的にはこちらの方が好きですかね。
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焼肉のチェーン店牛角が4年に一度の肉の日祭りを開催、牛角カルビ、王様ハラミ、牛タン塩などの人気メニューに加え生ビールも半額になる椀飯振舞。
牛角HP 4年に一度の肉の日祭り
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割引後の会計金額が3000円以上と制約はあるものの、焼肉の定番メニューのカルビ、ロース、タン塩、ハラミなどが半額で食べられるのは嬉しいですね。
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半額メニューの他にも平日18時まで限定ですが食べ放題メニューのお気軽コース2500円もあってこちらは一人で腹一杯食べたい人向けのメニューですね。
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あけましておめでとうございます。
今回は2019年を振り返って特に美味かった料理、印象に残っているグルメを紹介してみたいと思います。
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すしざんまい渋谷店 極上本マグロ初セリ祭り(マグロのとろける美味さ、ランチで極上本鮪特選5貫にぎりを食べました)
秋葉原のヨドバシカメラの隣にすしざんまいがあった時はよく行ったのですが、久しぶりにすしざんまい渋谷店に行ってみました。
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まぐろの中トロや赤身のとろける感じが普段食べるマグロと別格の美味さだった極上本鮪特選5貫にぎりが最高。
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道の駅 保田小学校 薪窯ピッツァ Pizzeria da pe gonzoで魚介モリモリシーフードSPを食べました
鋸南町保田の道の駅内にあるイタリア料理のお店「Pizzeria da pe gonzo」で食べたピッツアの魚介モリモリシーフードSP、海鮮の具の多さと磯の風味が味わえるピザが美味かった。
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コスパ最高 館山炙り海鮮丼 波奈総本店(1800円でボリューム満点、平日ランチ限定メニュー)
南房総館山のご当地グルメ「館山炙り海鮮丼」、予約しないと食べれない程の人気メニューで特にさざえの壷焼きが最高に美味かったです。
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コスパ最高 サルヴァトーレ クオモ千葉店のランチビュッフェ(石窯ピザのマリナーラと食べ放題のサラダ、デザートバーで1050円)
千葉にあるイタリア料理のお店「サルヴァトーレクオモ 千葉店」で食べたピッツアのマリナーラ、石釜で焼いた生地の美味さとサラダ、デザート食べ放題で1050という安さも魅力。
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館山なぎさ食堂で金目鯛の煮魚定食を食べました(金目鯛の煮付けと真鯛のお刺身付き)
館山なぎさ食堂で食べた金目鯛の煮付けは脂が乗ってプルプルとした食感が印象的で、見た目のインパクトもインスタ向き。
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富浦 おさかな倶楽部で初夏の旬、トビウオSET定食を食べました
こちらもトビウオのお頭が見た目のインパクト大で刺身はサヨリに似た感じの味わいで刺身、なめろう、唐揚げのセットで850円という安さも魅力的。
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俺のイタリアン八重洲でマルゲリータと俺のカタラーナ(コスパ最高マルゲリータが580円)
東京八重洲にある俺のイタリアン八重洲で食べたマルゲリータは生地の美味さ、チーズとトマトソースのバランスなどがとても良くてお値段も580円という安さも魅力的。
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鴨川 食事処「家紋」でコスパ最高ランチ(味、コスパに優れたおすすめセット)
鴨川にある家紋で食べられるおすすめセットは味に優れた色んな料理が楽しめてお値段も1000円程とオススメのお店です。
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秋葉原電気街 立ち食い焼肉治郎丸のおすすめ部位ブリスケ(カルビ)
秋葉原電気街 立ち食い焼肉治郎丸のホルモン(200円で楽しめるマルチョウ、チレ、ノドブエ)
東京秋葉原電気街にある立ち食い焼肉のお店「治郎丸秋葉原店」では普通の焼肉屋では食べれない色々な部位が楽しめるお店で、A5ランクの佐賀牛のブリスケ(カルビ)は歯応えの良さと肉の旨みが堪能できました。
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東京新橋 俺のスパニッシュでオマール海老1匹まるごとパエリア(夕方限定でパエリアが全品999円)
東京新橋にあるスペイン料理のお店「俺のスパニッシュ」で食べたオマール海老1匹まるごと入ったパエリア。
オマール海老の柔らかな食感と海鮮の美味さが楽しめるパエリアが夕方限定ですが999円という安さ。
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今年はちょっと東京のお店の割合が多いですが、立ち食い焼肉のお店「治郎丸秋葉原店」みたいにちょっとマニアックなお店も実際に行ってみると面白いですよ。
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前回に引き続き東京秋葉原電気街にある立ち食い焼肉のお店「治郎丸秋葉原店」に行ってみたのでレビューしてみたいと思います。
前回
秋葉原電気街 立ち食い焼肉治郎丸のホルモン(200円で楽しめるマルチョウ、チレ、ノドブエ)
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ホルモン系の肉を食べ終わった後は焼肉屋で定番メニューのハラミ、カルビを食べてみる事に。
上の肉がブリスケ(カルビ)でお値段270円、下の肉が牛ハラミでお値段260円です。
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普通の焼肉屋さんではカルビで一括りしている部位が治郎丸ではブリスケ(カルビ)、バラ山(中落ちカルビ)などに分けられています。
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ハラミの方は脂身の部分が少なくてアッサリ目の味わいですが、ブリスケの方は脂の乗りが良く噛むほどに旨味が溢れてきて最高。
硬い肉質と言われる事が多いブリスケですが今回食べたのは柔らかかったですね。
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追加でタン元(250円)、豚ハラミ(100円)、テッポウ(30円)を注文。タン元は適度な歯ごたえがありながらも肉質も柔らかいのですが旨みはもう一息。
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テッポウは豚の直腸でノドモトのように歯応えの良さが美味いですね。豚ハラミも牛ハラミよりも低価格ですが満足度では上ですね。
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最後に肉寿司を食べてみましたが、シャリの酢の味の方が強くて肉の味わいが判りづらかったです。
酢飯はやはり刺身の方が合いますね。
今回食べた肉の部位ではブリスケが一番美味くて次がマルチョウかな。
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バーミヤン 火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題(一人鍋に最適、豚肉のしゃぶしゃぶ食べ放題で1399円)
いきなりステーキ 誕生日クーポン(ゴールドカードのバースデー特典USリブロース300グラム)
マツコ&有吉 かりそめ天国 都内の美味しい焼肉ランキング(格之進R+「Lボーンステーキ18000円です」、マツコ「焼肉じゃねえよ」)
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