今回は東京の表参道青山にある俺のフレンチ・イタリアンに行って来たのでレビューしてみたいと思います。
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渋谷駅から表参道まで徒歩で移動、フランス料理とイタリア料理が同時に楽しめる俺のフレンチ・イタリアンに行ってきました。
土地柄のせいか今まで行った俺のイタリアンのお店の中でも一番お洒落な感じの店内になっています。
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最初のドリンクには今回はグラスワインの「世界の白 シャルドネ」を注文、突き出しにクリームチーズを挟んだパンが出されました。
いつもはチーズだけで味気なかったですが、柔らかなチーズとパンの組み合わせが楽しめます。
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食べる料理はメニューからメイン料理は鴨の胸肉ロースト(お値段1680円)、前菜は名前が気になったカプレーゼの再構築(AOYAMAカプレーゼ)を注文してみました。(お値段480円)
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カプレーゼといえば漫画やアニメになった「ジョジョの奇妙な冒険」の第4部で出てきて有名になったイタリア料理で、トマトとモッツアレラチーズのサラダです。
YouTube ジョジョ トニオさんのイタリア料理 カプレーゼ
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通常のカプレーゼはトマトとモッツアレラチーズが折り重なっていますが、カプレーゼの再構築はグラスにトマトとコンソメのジュレが入っていて丸く盛られたモッツアレラチーズが添えられています。
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モッツアレラチーズだけ食べるとやはり味が薄いクリームチーズで、グラスの中のトマトとコンソメジュレをすくって一緒に食べる事になります。
これが面白いアイディアと思うか、最初から一緒にしとけと思うかは人それぞれですかね。
次回に続く
東京 俺のフレンチ・イタリアン 青山で鴨胸肉の厚切りロースト、俺の青山クレープを食べました
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