館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

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カテゴリ:フランス料理 > 鴨料理

今回は丸亀製麺で鴨つけうどんを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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季節限定うどんで鴨肉を使った鴨すきうどん、鴨ねぎうどん、鴨つけうどんをうどんの3種類を販売中の丸亀製麺。
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個人的に一番美味そうだった鴨つけうどんを注文、釜揚げうどんに鴨肉と長ネギのソテーが付いてお値段640円です。
漬け汁が通常の釜揚げうどんの汁と違ってかなり甘い味になっていて違和感があります。生姜の摩り下ろしを汁に入れるもイマイチですね。
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鴨肉はジューシーで肉の食感は豚肉をややふっくらさせた感じで噛むたびに旨味が溢れてきて良いですね。
汁の味が甘すぎるのが痛いですが、鴨肉自体はとても美味くて満足度は高いですね。
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前回に引き続き東京の表参道青山にある俺のフレンチ・イタリアンに行って来たのでレビューしてみたいと思います。
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メイン料理は肉料理の中からフレンチっぽい「フランス産 カモ胸肉の厚切りロースト」を注文、お値段は1680円です。
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厚切りの鴨胸肉のローストが4枚と付け合せの野菜が玉ねぎ、ホウレン草、芽キャベツ、じゃがいも、パプリカなどのグリルが添えてあって中々のボリュームがあります。
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野菜は火の通し加減がよくて、適度な歯応えと野菜の甘みや旨みなどを味わえます。
鴨の胸肉のローストは皮のパリッとした部分が胡椒が効いていて美味いですね。
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肉の部分は柔らかくて食感もパサパサしていないのですが、胸肉という事もあってか皮の部分と比べると旨みはチョット物足りないですかね。
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締めのデザートには当店の名物デザートメニュー「俺のAOYAMA」クレープを注文、お値段は480円です。
周りのソースはキャラメルソースでクレープとバニラアイス、クルミが添えられています。
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クレープの中はカスタードクリームと煮たりんごが入っていて、温かいカスタードクリームと適度な酸味のりんごの組み合わせが美味いですがちょっとクレープの皮は焼き過ぎかな。
これで前菜、メイン、デザートとグラスワインとお通し代が付いて総額3500円程で、今まで行った俺のイタリアンのお店と比べるとやや割高の気はしますかね。
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