館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

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カテゴリ:和食 > 鍋物

前回に引き続き東京新橋にあるおでん 俺のだしですっぽんおでん、大根、ロールキャベツなどを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
前回
おでん 俺のだし新橋ですっぽんのおでんを食べました
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すっぽんのおでんを完食、次は何を食べようかと考えていたらカウンターに積んでおいてあった里芋が気になったので焼き里芋(400円)とおでんネタの大根(180円)、ロールキャベツ(380円)を注文してみました。
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里芋は断面に綺麗な焼き色が付けられていて食欲を誘います。実際に食べてみると里芋のホクホクした食感と素朴な味が良いですが煮た時のネットリとした食感が好きな人にはやや物足りないかも。
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ロールキャベツは淡い緑色の見た目が美しく、大根にはネギとおぼろ昆布が添えられています。
おでんの汁は全体的に丸い味というよりはやや魚の出汁が強い仕上がり。
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大根はとても柔らかくて噛まずに身がとろける感じで、個人的好みをいうともう少し硬さがあった方が好きですかね。
ロールキャベツも中の引き肉は牛肉を使っていてやや魚の出汁と合わない気もします。こちらのキャベツもとても柔らかいです。
全体的にやや料理や飲み物の値段が高くて今まで行ってきた俺のシリーズの中では異色ですが、冬の寒い時期に色々食べたいという人におすすめです。
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今回は東京新橋にあるおでん 俺のだしですっぽんおでん、大根、ロールキャベツなどを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
おでん俺のだし銀座7丁目店 店舗情報 | 俺の株式会社
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俺のイタリアン、フレンチ、スパニッシュと行ったので、今回は東京新橋にあるおでん 俺のだしに行ってみました。
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お店の中はかなり狭くてカウンターがメインとなっていて、席の後ろを通るのも結構苦労します。
まずはドリンクのハイボール(600円)を注文、お通しはお豆腐でした。(チャージ代300円)
ハイボールは味が薄くてレモンも付いてなくてちょっと残念な感じ。
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お通しの豆腐はいわゆるおぼろ豆腐で塩が振ってあって柔らかな食感と豆腐本来のほんのりとした甘みが味わえます。
普段醤油で食べる事が多い豆腐ですが、良い豆腐と塩で味わうのも面白いですね。
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メニューの中で目を引いたすっぽんのおでんを注文、すっぽんの身とネギとお麩を揚げた物が具になっています。(1880円)
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すっぽんの身もどの部分かわからないですが柔らかい物、固い物色々あってピリッと生姜の効いたおでんのつゆでいただきます。
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すっぽんの身は何か説明しずらいですがさざえの肝あたりに近い味わいですかね。意外とお麩を揚げたものがとろける食感で美味かったです。
次回に続く

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