館山、南房総のランチ、グルメ、カフェおすすめ情報

食べ歩きが趣味で南房総在住の日向が、館山、南房総、鴨川を中心にドライブで行ける千葉県内のオススメのグルメ、ランチ、カフェやテレビなどで取り上げられないような穴場グルメやコンビニグルメ、コンビニスイーツ、グルメ関連の株主優待情報などを配信。

カテゴリ:和食 > 鍋物

今回は牛丼のチェーン店「すき家」で牛すき鍋定食(2020年)を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
牛すき鍋定食 すき家HP
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YouTube 石原さとみと楽しむ2分間 おうちで「牛すき鍋定食」に舌鼓 すき家CMロングバージョン
夏のうな牛に続いて石原さとみをすき家の牛すき鍋定食をCMに起用、どんな味か気になったので食べに行ってきました。
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すき家の牛すき鍋定食はCMで石原さとみがやっているようにテイクアウトで家に持ち帰って食べる事も出来ますが、今回は普通にすき家の店内で食べてみました。
satomi
すき家の牛すき鍋定食は卵2個、ご飯、牛すき鍋のセットでお値段780円、プラス200円で肉の量を2倍する事も出来ます。(カロリー数は1129キロカロリー。)
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牛すき鍋はメインの牛肉に焼き豆腐、ニンジン、白菜、ネギ、白滝、うどんが入っていて、半日分の野菜が取る事が出来ます。
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牛丼よりも肉の味付けは薄めでいい塩梅、下から固形燃料で火を入れていますが肉も硬くならず牛丼よりも美味いですね。
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卵が2個もあるので鍋に入れて親子丼みたいな卵とじにしてみたらこれが激ウマ、卵がからんだうどんが最高に美味い。
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うなぎの時は味が微妙でしたが、これから寒くなる冬にはすき家の牛すき鍋定食おススメですね。
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前回に引き続き東京新橋にあるおでん 俺のだしですっぽんおでん、大根、ロールキャベツなどを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
前回
おでん 俺のだし新橋ですっぽんのおでんを食べました
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すっぽんのおでんを完食、次は何を食べようかと考えていたらカウンターに積んでおいてあった里芋が気になったので焼き里芋(400円)とおでんネタの大根(180円)、ロールキャベツ(380円)を注文してみました。
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里芋は断面に綺麗な焼き色が付けられていて食欲を誘います。実際に食べてみると里芋のホクホクした食感と素朴な味が良いですが煮た時のネットリとした食感が好きな人にはやや物足りないかも。
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ロールキャベツは淡い緑色の見た目が美しく、大根にはネギとおぼろ昆布が添えられています。
おでんの汁は全体的に丸い味というよりはやや魚の出汁が強い仕上がり。
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大根はとても柔らかくて噛まずに身がとろける感じで、個人的好みをいうともう少し硬さがあった方が好きですかね。
ロールキャベツも中の引き肉は牛肉を使っていてやや魚の出汁と合わない気もします。こちらのキャベツもとても柔らかいです。
全体的にやや料理や飲み物の値段が高くて今まで行ってきた俺のシリーズの中では異色ですが、冬の寒い時期に色々食べたいという人におすすめです。
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今回は東京新橋にあるおでん 俺のだしですっぽんおでん、大根、ロールキャベツなどを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
おでん俺のだし銀座7丁目店 店舗情報 | 俺の株式会社
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俺のイタリアン、フレンチ、スパニッシュと行ったので、今回は東京新橋にあるおでん 俺のだしに行ってみました。
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お店の中はかなり狭くてカウンターがメインとなっていて、席の後ろを通るのも結構苦労します。
まずはドリンクのハイボール(600円)を注文、お通しはお豆腐でした。(チャージ代300円)
ハイボールは味が薄くてレモンも付いてなくてちょっと残念な感じ。
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お通しの豆腐はいわゆるおぼろ豆腐で塩が振ってあって柔らかな食感と豆腐本来のほんのりとした甘みが味わえます。
普段醤油で食べる事が多い豆腐ですが、良い豆腐と塩で味わうのも面白いですね。
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メニューの中で目を引いたすっぽんのおでんを注文、すっぽんの身とネギとお麩を揚げた物が具になっています。(1880円)
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すっぽんの身もどの部分かわからないですが柔らかい物、固い物色々あってピリッと生姜の効いたおでんのつゆでいただきます。
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すっぽんの身は何か説明しずらいですがさざえの肝あたりに近い味わいですかね。意外とお麩を揚げたものがとろける食感で美味かったです。
次回に続く

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