今回は東京新橋にあるおでん 俺のだしですっぽんおでん、大根、ロールキャベツなどを食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
おでん俺のだし銀座7丁目店 店舗情報 | 俺の株式会社
3
俺のイタリアン、フレンチ、スパニッシュと行ったので、今回は東京新橋にあるおでん 俺のだしに行ってみました。
1
お店の中はかなり狭くてカウンターがメインとなっていて、席の後ろを通るのも結構苦労します。
まずはドリンクのハイボール(600円)を注文、お通しはお豆腐でした。(チャージ代300円)
ハイボールは味が薄くてレモンも付いてなくてちょっと残念な感じ。
2
お通しの豆腐はいわゆるおぼろ豆腐で塩が振ってあって柔らかな食感と豆腐本来のほんのりとした甘みが味わえます。
普段醤油で食べる事が多い豆腐ですが、良い豆腐と塩で味わうのも面白いですね。
3
メニューの中で目を引いたすっぽんのおでんを注文、すっぽんの身とネギとお麩を揚げた物が具になっています。(1880円)
5
すっぽんの身もどの部分かわからないですが柔らかい物、固い物色々あってピリッと生姜の効いたおでんのつゆでいただきます。
4
すっぽんの身は何か説明しずらいですがさざえの肝あたりに近い味わいですかね。意外とお麩を揚げたものがとろける食感で美味かったです。
次回に続く

☆関連記事☆
俺のイタリアン八重洲でマルゲリータと俺のカタラーナ(コスパ最高マルゲリータが580円)
俺のイタリアン 東京駅八重洲地下街でイベリコ豚骨付きロース肉のグリル、カプレーゼ、ティラミスを食べました
東京新橋 俺のスパニッシュでオマール海老1匹まるごとパエリア(夕方限定でパエリアが全品999円)
東京 俺のフレンチ・イタリアン 青山で鴨胸肉の厚切りロースト、俺の青山クレープを食べました
にほんブログ村 グルメブログ 千葉食べ歩きへ