12年連続ミシュラン二つ星獲得の銀座にあるお店「天ぷら 近藤」の巨匠近藤文雄が教えてくれる美味い天ぷらの揚げ方講座の動画YouTubeにあったので紹介してみたいと思います。
材料の下ごしらえから衣づくり、実際に天ぷらを揚げる工程まで詳しく説明してくれるので勉強になります。
イカの身に包丁で切り込みを入れる作業をサラッとやっていますが、実際にやったらかなり難しいと思いますよ。
☆関連記事☆
アウトレットパーク木更津フードコート 日本橋天丼 金子半之助(ボリューム満点、江戸前天丼を食べました)食べ歩きが趣味で南房総在住の日向が、館山、南房総、鴨川を中心にドライブで行ける千葉県内のオススメのグルメ、ランチ、カフェやテレビなどで取り上げられないような穴場グルメやコンビニグルメ、コンビニスイーツ、グルメ関連の株主優待情報などを配信。