今回は千葉県南房総市にある道の駅富楽里とみやまの2階にあるフードコート内にオープンした「潮騒 SHIOSAI」で潮騒の海鮮丼を食べてみたのでレビューしてみたいと思います。
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館山なぎさ食堂と同じろくやリゾートが手掛ける海鮮料理のお店で、種類は少なくなりますが基本的には館山なぎさ食堂と同じメニューを採用しているようですね。
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電子掲示板でメニューの画像を見ながら選んで食券を購入、お店の人に渡すとブザーを貰って待つフードコートのシステムですね。(混雑している時は行列が凄くなりそう。)
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今回は潮騒の海鮮丼を注文(お値段2420円)、海鮮丼にお味噌汁、漬物、酢のジュレが付いてきます。
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潮騒の海鮮丼のネタの内容は赤海老、ウニ、イクラ、マグロ、真鯛、ワラサ、サワラ、目鯛、しらすの釜揚げなどでウニ、イクラが値段を上げている要因ですかね。
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ご飯は酢飯ではなくて温かいご飯で炊き加減はやや柔らかめ、酢飯が良いという人には酢のジュレを使う事で酢飯にする事もできます。
ネタ自体の味は申し分はないのですがやはり価格はチョット割高な感じがしますかね。
味噌汁もあら汁にした方がお得感が出るかもしれないです。
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